Mithelfen

Freiwilliges Engagement für Menschen in Not

Schenken Sie Ihre Zeit und helfen Sie damit anderen Menschen in Ihrem Kanton. Das SRK Kanton St.Gallen bietet verschiedene Einsatzmöglichkeiten in der Freiwilligenarbeit.
Ein Freiwillige hilft einer Seniorin beim Spaziergang
Das SRK Kanton St.Gallen bietet verschiedene Einsatzmöglichkeiten für Freiwillige

Als Freiwillige oder Freiwilliger beim SRK Kanton St.Gallen schenken Sie ihre Zeit, ihr Wissen, ihre Kompetenz und ihre Erfahrungen.

Rund 500 Freiwillige engagieren sich beim SRK Kanton St.Gallen. Dank dieser grossartigen Unterstützung ist es uns möglich, all jenen beizustehen, die besonders auf Hilfe angewiesen sind. Seien Sie Teil davon und leisten Sie einen unbezahlbaren Beitrag für das gesellschaftliche Zusammenleben im Kanton St.Gallen.

Was Sie für Ihren Freiwilligeneinsatz erhalten

• Sie treffen andere Menschen, können ihr Wissen weitergeben und lernen Neues dazu.
  • Das Gefühl – etwas Gutes geleistet zu haben - ist unbezahlbar.
  • Wir bieten Ihnen eine sinnvolle und verantwortungsbewusste Tätigkeit mit einer gründlichen Einführung und professioneller Begleitung und Betreuung.
  • Sie erhalten regelmässige Weiterbildung und auf Wunsch einen Nachweis für ihr freiwilliges Engagement.
  • Um den freundschaftlichen Austausch zu fördern, treffen wir uns regelmässig, denn der Kontakt mit unseren freiwilligen Helferinnen und Helfern ist uns sehr wichtig.

Wie kann ich mich engagieren?

• Verschaffen Sie sich nachfolgend einen Überblick über die verschiedenen Einsatzmöglichkeiten.
  • Haben Sie sich bereits für einen Einsatzbereich entschieden, dann können Sie sich für weitere Informationen direkt bei der jeweiligen Kontaktperson melden.
  • Sind Sie sich noch unschlüssig und möchten sich beraten lassen, dann melden Sie sich mittels Kontaktformular, Tel. 071 227 99 66 oder freiwillig@srk-sg.ch bei unserem Freiwilligenmanagement.
Helfen macht glücklich und steigert das Selbstwertgefühl

Studien fanden heraus, dass Menschen, die sich freiwillig engagieren, sogar gesünder sind und länger leben. Durch das Helfen kann konkret etwas bewirkt werden und man fühlt sich weniger hilflos, gerade auch in schwierigen Zeiten. Dies steigert den Selbstwert und macht optimistischer.

Freiwilligenarbeit

Haben Sie Interesse sich beim SRK Kanton St.Gallen freiwillig zu engagieren. Melden Sie sich bei uns unter 071 227 99 66 oder freiwillig@srk-sg.ch. Wir beraten Sie sehr gerne.