Sie machen den Unterschied

Einsatzbereiche freiwilliges Engagement

Freiwillige des SRK mit einem Herz auf der Backe.
Freiwillige des SRK
Schenken Sie Ihre Zeit, Ihr Wissen, Ihre Kompetenzen und Ihre Erfahrungen anderen Menschen. Knüpfen Sie Kontakte, gewinnen Sie Einblicke in andere Lebenswelten und erleben Sie bereichernde Begegnungen. Gutes Tun macht Spass.

Beim Schweizerischen Roten Kreuz Kanton St.Gallen unterstützen Freiwillige andere Menschen in verschiedenen Lebenssituationen und fördern das soziale Miteinander. Freiwilligkeit ist gelebte Menschlichkeit und einer der Grundsätze des Roten Kreuz.

Zeit schenken - Mitmenschen helfen

Als Freiwillige oder Freiwilliger stellen Sie Ihre Zeit und Ihr Wissen anderen unentgeltlich zur Verfügung. Wir als Organisation unterstützen Sie dabei umfassend, finden mit Ihnen gemeinsam die passende Einsatzmöglichkeit, begleiten anfangs Ihre Einsätze und bieten Ihnen Weiterbildungsmöglichkeiten.

Wie viel Zeit braucht freiwilliges Engagement?

Sie wählen wie viel Zeit Sie investieren möchten. Auch wenn Sie nicht viel Zeit zur Verfügung haben, können es doch sehr wertvolle Momente für jene Menschen sein, die auf Hilfe angewiesen sind.

Was muss ich mitbringen um Freiwilligenarbeit zu leisten?

Grundsätzlich sind keine spezifischen Kompetenzen erforderlich. Wichtig sind:

• Motivation
  • Freude
  • Zeit
  • Verständnis
  • Geduld
  • Identifikation mit unseren Rotkreuz-Grundsätzen
Was bringt mir ein Engagement beim Roten Kreuz?

Freiwillige beim SRK Kanton St.Gallen sind Teil der weltweiten Rotkreuz- und Rothalbmondbewegung.

• soziales Engagement fördert Ihre persönliche und berufliche Entwicklung
  • eine sinnstiftende Tätigkeit
  • bereichernde Begegnungen
  • Raum für persönliche Ideen
  • Weiterbildungsmöglichkeiten
  • Nachweis Ihrer Tätigkeit (Dossier freiwillig engagiert)
  • Spesenentschädigung
  • Kontakt und Austausch mit anderen Freiwilligen

Haben Sie noch offene Fragen?

Wünschen Sie eine unverbindliche Beratung? Rufen Sie uns an, wir nehmen uns gerne Zeit für Sie: Tel. 071 227 99 66