Kontaktpersonen

Bei Fragen zu den Erlebnistagen wenden Sie sich vertrauensvoll an unsere Mitarbeitenden.

Daniela Koller

Sabine Laternser

Kathrin Gabathuler

Sabina Gantenbein Schlegel

Romy Graf Allenspach

Erlebnistag - Spiel und Spass für Kinder

Das SRK Kanton St.Gallen führt jedes Jahr, in den Frühlings- oder Herbstferien, im ganzen Kanton St.Gallen Erlebnistage für Kinder aus sozial benachteiligten Familien durch. Tatkräftigte Unterstützung erhalten wir jeweils von anderen Jugendorganisationen wie Cevi und Jubla sowie von freiwilligen Helferinnen und Helfern. An den Erlebnistagen können Kinder von der 1. bis 4. Klasse teilnehmen.

Nicht allen Familien ist es möglich, mit ihren Kindern in die Ferien zu fahren oder sonstige kostspielige Ausflüge zu unternehmen. Der Erlebnistag ermöglicht den Kindern nicht nur ein spezielles Ferienerlebnis, sondern soll gleichzeitig Alternativen zu PC und Fernseher aufzeigen. Zudem werden die Kinder für anverwandte Jugendvereine wie Cevi, Jubla, Pfadi, Blauring, Jungwacht, Jugendrotkreuz, etc. sensibilisiert.
Das Leiterteam lässt sich jeweils spannende Themen einfallen und die Kinder haben die Möglichkeit, bei Spiel und Spass einiges zu erleben und zu entdecken.